В моей копилке...

Ирина Маркарян
 В моей копилке мелкие монеты,
 Раздоров и невыплаканных слёз,
 Досадных пересудов, разговоров,
 Осколки ядовитые угроз.
 Решения не принятые к сроку,
 Не сказанные вовремя слова,
 Задача, не решённая к уроку,
 И всеми позабытая молва.
 В шкатулке не прочитанные письма,
 За шиворот не пойманный обман,
 Как старые пожёваные листья,
 В столе мой ненаписанный роман.
 Я вижу гор скалистые отроги,
 А в голове предутренний туман.
 В ногах лишь предвкушение дороги,
 А в сердце неизвестности дурман...