Там, где меня не ждут

Балашов Сергей Николаевич
Там, где меня не ждут,
Рано приходит осень.
Хвойным дымком маршрут
Меж кедрачей и сосен.
Реки слезой быстры,
К северным льдам текут.
В небе горят костры,
Там, где меня не ждут.

Там, где меня не ждут,
Сердцу не в такт дыша,
Время сплетая в жгут,
Чья-то не спит душа.
Ветрено на заре,
Ночи напрасен труд.
Часовенка на горе,
Там, где меня не ждут.

Там, где меня не ждут,
Память не обо мне
И для других идут
Ходики на стене.
Думы, что не забыл,
Радостью не взойдут.
Властвует чернобыл,
Там, где меня не ждут.

Там, где меня не ждут,
Станет ли мир светлей,
Если во мне умрут
Отзвуки прошлых дней?
Брошенные слова
Ценность приобретут,
Если мечта жива,
Там, где меня не ждут.