Ты ушла

Игорь Боронин
Ты ушла -  и внутри пустота,
В одиночество прячется вечер,
Не манит тихих троп красота,
Переливами - мысли о  встрече.

Даже дуб-великан загрустил,
Тот, что нас укрывал от дождя,
Он свидетелем нежности был,
Улыбался, листвой шелестя.

Я душою лечу в те часы,
Где нам  счастье светилось, мерцая,
И московских проспектов басы
О тебе мне гудят, засыпая.

Ах, как медленно тянется лето
Без любимых и ласковых глаз!
Дождь играет с осколками света,
А в висках лишь отрывочность фраз.

Ты ушла...Жизнь тягуче струится,
Одиночество - птицей в груди…
Грусть пройдет, все опять заискрится.
Я дождусь, лишь быстрей приходи.
22.07.2012.