Благодать

Витол Человский
Красоту рождают боль и радость
и на грани разума и чувств,
от забот мирских освобождаясь,
я веленью сердца отдаюсь.

И тогда, лаская кистью душу,
подбираю колер на политре чувств,
и рука, как ангел, над мольбертом кружит,
замирает сердце, уплывает грусть.

Благодать переполняет душу
тайны вечной, приоткрывшей миг.
Будто голос Бога я услышал,
будто тайну вечности постиг.

Мне Господь, наверно, помогает
преступить божественный порог,
и стою я у придверья Рая,
и в груди рождается восторг.

И тогда я вознашусь над миром,
за спиной трепещут два крыла...
Не для всех пишу свои картины,
я пишу их только для тебя.