Лирика

Сергей Голиков 2
Я любил тебя очень,
Любил без ума.
Срываясь средь ночи,
Я мчался туда.


Во мраке ночи
На седьмом этаже
Твои окна огни
Погасили уже.


И ты сладко спала,
Упоенная сном.
А я, молча, стоял
Под осенним дождем.


На корявой стене
Алой кровью писал
Все о чем я тебе
В эту ночь не сказал.


С сигаретой потухшей
В промокшем плаще
Мрачный и скучный
Я знал, что ко мне.


Не придешь никогда,
Не обнимешь, любя,
Не откроешь в груди
Сердца дверь для меня.


Пробивалась заря
Из-за туч черноты,
Просыпались поля,
Города суеты.


Уходил я в дожди
Белый день скоротать,
Чтобы в темную ночь
Возвратиться опять.



Охранять твои сны
И заглядывать в них,
Легкой тенью летать
Возле окон твоих.


Чуть заметной искрой
Долететь до тебя
Убаюкать, любя,
Легким стуком дождя.