Ожидание встречи...

Защитник Прекрасной Дамы
Кровавое солнце идет по небесному склону,
Всё лето жара, как в пустыне песчаной, несщадна.
Сгорая в объятии снов, я венчаю узорной короной
Ту, которой душа отдана, и она не свободна.

Но осень листвы скоро ляжет ковровым багрянцем...
Любовь, возвращая и раня мне душу как прежде.
Я, вновь возвращаясь, иду в тишине безмятежной,
А под ногами шуршат пожелтевших деревьев одежды.

Мне нужно испить эту боль и к тебе возвратиться -
Прощенья мне нет. Я беглец от судьбы безнадежный.
Куда не иду, лишь в толпе натыкаюсь на знаки и лица
Кричащих глазами, от судьбы мне уйти не возможно.

Наша встреча всё ближе, часы отмеряют секунды,
Твой золотом шитый наряд обогреет огнём снова душу.
И запах волос белоснежных, мне разум вновь затуманит,
Но страж стережет Твой покой и его не нарушит.

2012г.

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2012/07/19/5323

P.s. Стих "Встреча после долгой разлуки" не продолжение данной истории и выше упомянутому не имеет отношения.