Безбилетник

Алекс Глюк
Тронулся поезд. Идут контролеры.
Зайцы бегут из вагона в вагон.
Вроде приличные, вовсе не воры...
Так почему ж безбилетником он
Снова проехал, бегает прытко,
Сквозь турникет проползает ужом?
А потому, что билет - не открытка,
Стоит недешево все-таки он.