Город

Дмитрий Унжаков
Город-колтун голубей, колоколен,
галочий город колодцев, кололен,
теплится город и длится, доколе
город подполен. 
 
Где фонари понарошку дорожку
чуть освещают, да рожки, да ножку,
город окраин, подвалов, подпалин –
город оскален.
 
Город пустот прибывающих, город
мега и макси и прочих укоров,
жадно вдыхающий жалкие веси,
редко небесен –
 
разве что ночью, придавленный ношей,
падает он, неуместно хороший,
и погружается, словно навеки,
в светлые реки.