Рождение

Борис Шамраев
Из сугроба снежного,
Под солнечным лучом,
По факту неизбежности.
Родился он ручьём.

Совсем ещё ребёночек,
Он к вечеру замёрз,
А утром, потихонечку,
Под тонким льдом пополз.

Бежал в снежке, расплёсканным,
Всю тропку затопил,
И брызги свои,блёстками,
На талость наносил.

Как солнце в выси вдарило,
Нырнул он в огород,
Но путь ему исправили:
На луг, пускай, течёт.