Поле не упокоённых душ

Сергей Голиков 2
Выйду в поле, посмотрю,
В призрачную даль.
Здесь когда - то на крови,
Закалялась сталь.

И текла вперёд ручьём,
Землю пропитать.
Здесь легла к плечу плечом,
Радужная рать.


Припев:

Поле не упокоённых душ,
Сотни лет играет ветер,
Между тем и этим светом туш.
Поле скорби, слёз и стонов,
Поле призрачных фантомов, страх.
Под высокою травою,
Прочно схваченный Землёю, прах.


Здесь обрёл свою могилу,
Кто бесился сдуру, с жиру,
И хотел весь мир завоевать.
И кто встал здесь на защиту,
Кто посеял рожь из сита,
Не хотел, не думал умирать.


Кто стоял у окон рая,
Кто зрачками угасая,
Засыпал навечно, знал одно.
Если применить усердье,
Будет эра милосердья,
Непременно будет всё равно.

Припев:

Выйду в поле посмотрю,
А за ним стена.
Прочно встали на корню,
Кронами леса.


Как и сотни лет назад,
Неба синева.
Солнце, ветер и цветы,
На траве роса.