Лунный луч...

Вера Аксенова-Соснина
Лунный луч скользнул по тёмной комнате.
Мы с ним закадычные друзья.
Он шепнул, что вы меня запомните,
Все, кого люблю и помню я.

Всякое бывало. Мы не гении
И не идеалы. Что ж с того?
В уходящем нашем поколении
Много есть хорошего всего.

И плохого тоже. Только жили мы,
Как могли. Стараясь честно жить.
Дружбой и любовью дорожили мы,
Не всегда умея дорожить.

Времечко настало непонятное.
Изменились ценности людей.
Не объять, конечно, необъятного,
Но хочу я в счастье и в беде

Рядом быть. Хотя бы только мысленно.
Помогать и словом, и теплом...
Лунный луч, до встречи, мой таинственный.
Вон уже и солнышко взошло...