Если небо холстом считать

Патетика
Холст неба и сер, и бел.
На нем я, свесив ноги, сидел.
На нем я долго-мутно считал
Тех кто меня много раз кидал.
Спрыгнув с облака я попал
В мир, где меня никто не ждал,
И помучившись сотню лет
Я вернулся на холст; раздет
И безумен тогда я был
Ведь внизу я и жил, и любил
Строчки складывал и делил
А вверху - только дрожь белил
Только холст, только мир и я
Наверху грустно - не любя.