Снегирь

Олег Епишкин
Как яркий образ в тусклой прозе,
Один на тонкой веточке, -
Снегирь качался на берёзе,
Глядел на небо в клеточку...

Но вновь его смертельно - грубо
Окликнул егерь заспанный :
- Эй, ты ! - слезай на землю с дуба
И сделай крылья  -  за' спину...