Ручеёк

Светлана Лемаева
Слышу песню ручейка:
"Я бегу издалека
И собой всегда горжусь.
Добрым людям пригожусь!"

Как же ручейку помочь?
Он журчит и день,и ночь...
Чтобы мог он вдаль бежать,
Надо русло очищать.