Лыжнице

Игорь Жихарев
Рыжий луч сугробы лижет.
Едет девочка на лыжах
По равнине, в горы, с гор.
Руки, ноги – как мотор.

Отдохнула б, вот охота! –   
От мороза щёки – кровь!
Как же? Там, за поворотом,
Ждёт озябшая любовь!