Ночной ливень

Владимир Абдулов
Снова до утра барабанит дождь в окно,
У каждого свой крест, каждому свое дано.
А ему всю ночь поливать в грозу дома,
В стекла бить рукой и рыдать в проем окна.

Под эту музыку я точно не усну.
Ведь этот дождь прогонит сон необъяснимо.
Он вряд ли сможет сам понять свою вину,
Ведь у него своя беда, своя причина…

Ливень ночь не спит, трудится, стирая пот.
Он смывает все, все, что душный день дает.
И в разрывах туч ночью не видать просвет,
Только стонут стекла словно аккомпанемент.

Капли рвутся вниз, падают в крутом пике,
Милостыней их соберу в своей руке.
К вечному падению, дождь навеки обречен.
Чем же провинился, чем же провинился он?