Встреча...

Игорь Горожанкин
Блуждая в ночи,я встретил ЕГО...
Как мне показалось-ЕГО Самого...
Вокруг,ни души,нет другого пути,
Я осознал,ОН не даст мне уйти!
Пытаюсь сказать,но из горла лишь хрип.
Пытаюсь бежать,но в суставах лишь скрип.
Пытаюсь взлететь,но застрял Я,в грязи.
И кто-то,на ухо,мне шепчет:"ПОЛЗИ"...
Прислушался,голос до боли знаком,
Раскаты в дали,небо в молниях,гром!
Мне жарко внутри...противно снаружи.
И слякоть,и холод,замерзшие лужи.
Не веря в НЕГО,но к НЕМУ обращаясь,
Озябшую душу,спасти я пытаюсь.
И горечь слюны,я во рту ощущая,
Больными губами молю:"БОЖЕ,каюсь".
Прости,что не верю в заоблачный Рай,
Прости, не делился,просил только"дай",
Прости,что я жил только веря в судьбу,
Прости,что сейчас,вижу только лишь Тьму,
Прости ТЫ меня,что прожил я во лжи...
Будь милостив БОЖЕ и свет покажи!
...Вдруг свет я увидел,тепло ощутив.
Вдруг вспомнил из детства,забытый мотив.
Вдруг внял,снизошло ОЗАРЕНИЕ мне...
"Спасибо"-сказал я...устал я во ТЬМЕ.