Актриса. Посвящается Marilyn Monroe

Александра Владленовна
Печальная повесть, отснятая лента,
За кадром короткая жизнь.
Ты платишь за славу тяжелой монетой,
На сцене мечтая лишь быть.
С хрустальным бокалом, улыбкою звонкой,
Укутавшись в белую шаль,
Ты в ночь окунулась почти незнакомкой,
Несясь в бесконечную даль.
У ног твоих вечность, цветы, поцелуи,
Распятое платье пленило тебя.
Тонула в объятьях предательских мук ты,
Одна на краю, ты играла себя!
Как символ страданий, богиня на снимках,
Ты часто в слезах утопала одна.
Да, серые фильмы ты в цвет обратила,
Но мир никогда не окрасит игра!
В помятой постели, с не взбитой периной,
Ты держишь в ладони губительный яд.
В свой мир ты опять по глотку уходила,
Зовя окончания дня.
Закат. Холоднее, от вспышек и камер,
Молитва последняя, трубка в руке.
Печальная сцена, забытый сценарий,
О том, как потухли легенды огни.
По тонкому краю, безумство скрывая,
Еще не дожив до седин,
Уйдя до рассвета, ты нежно шептала:
— Легко умирать молодым…