В разлуке

Андрей Щепкин
Серое небо, тихий прибой,
темные тучи плывут чередой.
Тучи плывут над холодной водой,
в край мой далекий, в край мой родной.

Я загадаю что б тысячу верст,
ветер те тучи по небу пронес,
в край сероглазых, стройных берез.
Выпадет с неба тысяча слёз.

Пусть эти слезы ручьями сойдут,
тысячей солнц на полях прорастут.
Руки любимые солнца сорвут,
сердце согреют, ко мне позовут.

Годы умчались, в небе пустом,
вижу мне чайка машет крылом.
Тучи уплыли, счастье ушло.
Милая чайка, найди же его!


"Не упусти"
http://www.stihi.ru/2012/08/19/847