Захлопнута дверь

Атлантов Сергей
Захлопнута дверь за моею спиной
Я слушал, но тихо, ни звука. Постой!
Ты мне не сказала замок закрывала
Спешила, ведь ждал уже кто-то другой…

Как просто уснуть и проснуться за дверью
Пытаться войти в  чувства вечные веря
Пытаться стучать, разбиваться, кричать
И не понимать, что уже нет ключа

Как холодно вдруг очутиться снаружи
Пульсирует мысль: я ей больше не нужен
Она равнодушна, наивно-спокойна
Без тени сомненья, намёка на «больно»

Как всё вокруг тихо безмолвно и пусто
Всё как-то по-новому - радостно ль, грустно ль
Но только глаза видят новый мир странно
Их горькие слёзы пекут неустанно

Дрожащей рукою по запертой двери
Ещё не постигнув, ещё не поверив
Её для меня никогда не откроешь
Как жить без тебя мне, что будет со мною?