Осень-женщина

Аннтеа
Гроздь рябины за окошком,
Пожелтевшая трава –
Осень, подождав немножко,
Входит вновь в свои права.

Лёгкой поступью шагает,
Зелень всю, сводя на «нет»,
Осень-грусть секреты знает
Превращенья в желтый цвет.

И подвластна ей всецело
Мать-природа в этот час
Листьев хоровод умело
Водит Осень напоказ.

Листья, (клён,береза, ясень)
В пляске все переплелись
Танец осени  прекрасен,
Краски яркие слились.

Лёгкий ветер-непоседа
В паре с Осенью танцует
Их весёлая беседа
Мысли Дождика волнует.

Для Дождя – соперник Ветер!
Оба в Осень влюблены,
Королевы желтоцветья
Все капризы учтены.

И, как женщина-кокетка,
(От неё сюрпризов ждём),
Чередует Осень метко
Ветер с проливным Дождём...