Единственной тебе

Атлантов Сергей
Кто ты', где ты', какая ты'?
Из будущности темноты
Не пробивается твой образ
А я на сувениры роздан
Чужим домам, чужим словам, ухмылкам
Натянут тонкою невидимою жилкой
Между былым и будущим,другою и тобой
Я так хочу представить образ твой
Я так боюсь его не распознать
Ещё наполнен прошлым, мне не совладать
Никак с собой...
Ни с сердцем с в него посланной стрелой
Не вовремя проснувшимся Амуром
Натянут тонкой жилкой в настоящем рву я
Себя на части, между ею и тобой
Чей образ недоступен мне за будущности тьмой.

Кто ты', где ты', какая ты'?
Не торопись предстать из темноты
Ещё я полон прошлым, роздан в настоящем
Ещё я горечь боль и грусть вне счастья
В себе закрывшись изнутри
Я догораю, как горит
Листва опавшая с деревьев
Дым-Память разгоняет ветер-Время
И всё закончится невдолге
Любви отдав последний долг я
Предстану вновь пред темнотой
Из будущего образ твой
Приму свободною душою
И «Тебя именно такою» -
Скажу, «всегда я представлял
Да, это ты, тебя я ждал!»