Последний кадр. Для Мерилин Монро

Александра Владленовна
Песчаный берег, шла одна ты,
Прогулкой пешей босиком,
И поднимался ветер страшный,
Но ты лишь укрывалась платком.

И шаг за шагом оставляя,
Свой неизгладимый яркий след,
Ты жадно губы, до крови кусая,
Брела одна, уйдя от всех.

Как пленница своей же роли,
Бессмысленно брела к черте.
Довольны все твоей игрою,
А что осталося тебе?

Огни, проспекты, тротуары,
Твой шлейф духов и запах лжи,
Любви печальной мемуары?
Все кончено! Горят мосты…

За грош обманутую душу,
Ты раздавала в бездну рук,
И вся в цветах, и слава душит,
А в памяти лишь платья взмах.

Все улетучится, притихнут речи,
Сотрутся в памяти твои черты,
Все кончено. Погасли свечи.
Стоп снято, вечного пути!