Несерьёзно о серьёзном

Григорий Лихович
В который раз конец отложен света,
Земная ось не согнута в дугу,
Всё вертится и вертится планета,
Ой, мамочки, держите, не могу.

Ах, как же не хватает нам потопа,
С соседом затянувшейся войны,
Завидует спокойная Европа,
Что в этом отстаёт от нас, увы.

Чтоб жизнь не показалась очень пресной:
То холодно, то слишком горячо,
Пытаемся прожить поинтересней –
Знать всё на свете, что и где, по чём?

Неплохо знать всему на свете цену,
Поверте, это вовсе не цинизм:
Измены вызывают перемены,
А перемены будят оптимизм.

Но если оптимизм не по карману,
Накатывают приступы тоски,
Измены не щадя наносят раны,
Смените имидж, мысли и носки!