Последняя Жемчужина...

Тишайший Эльф Сновидений
Тайна морских глубин...
Призрачность перламутровая,
Слезою из ста жемчужин,
Эхом волн убаюканная,
Рыбами , лесами коралловыми,
Песчаными светлыми косами,
Парусниками усталыми,
Танцующими матросами.
Рождающейся лишь раз...
Прощальными талисманами
Диких племен,их глаз,
Укрывшихся под лианами...
Богине данью - отсужена
Провожающей в бесконечность
Лежит одиноко жемчужина
На лице , где застыла вечность...








По древнему погребальному обряду ,7 500 тысяч лет назад , старейшины клали жемчужину на верхнюю губу, провожая  в последний путь соплеменников...