Я дым, я водка

Атлантов Сергей
Я дым, я водка, я вытяжки ветер
Я запятая в обычном запрете
Я дверца шкафа и «Fairy Ultra»
Пока, до завтра,а завтра утром
Уйду быть может куда-то в горы
А за горами открою море
А там с везеньем, поля пустыни
Но это завтра, сегодня ж нынче ж
Я стойка бара и сигарета
«Tefal» сковородки и чай подогретый
Кофе, где три почему-то в одном
Старый уютный и скованный дом
Нет, не трава, что мне шепчет стихами
И не волнистый песок под ногами
И не взлетающий в воздух порыв
Нет, я другой, этот мир я закрыл
Дверью, покрытою лаком отменным
С латунным замком итальянским нетленным
И польской стеною далеких тридцатых
За ней я надежно мечту свою спрятал.
Но, может быть, завтра я выйду на волю
Без стойки, без бара к пустынному полю
К траве, что ласкает и шепчет стихами
К песку, что дорогой плывёт под ногами
К бездонному небу из россыпи звёздной
Скажи мне, ведь «Завтра»- не слишком же поздно?
Ведь это - лишь пару из жизни мгновений
Ведь это - из брошенных: «Есть ещё время!»
Ведь это -  избитое бытом «Попозже!»
Которое и не наступит, быть может…

Но всё-таки завтра свободной душою
Я вытяжки ветром к  бескрайнему полю...
Быть может…
     Быть завтра…
            Быть может…
                Быть может...