***

Катарина Радченко
А где-то там, за горизонтом тела,
Покинутого всеми – даже болью –
Весенний ветер вырвался на волю –
Шальной беглец, мятущийся без дела.

Душа-луна за горизонтом скрылась,
Сомкнулись веки, прикрывая звезды.
Она умрет! И кто-то – слишком поздно –
Заметит, что Земля остановилась.

Что небосвод ей на глаза надвинут,
Что горизонты не объемлют тайны…
И что без Той, повелевавшей, сгинут
И фейерверки слов необычайных.
22.01.05.