Печальна колыбель остывших чувств

Атлантов Сергей
Печальна колыбель остывших чувств
Накатом грусть, откатом тоже грусть
И пустота в родившемся рассвете
Горячей страсти умерщвлённый ветер

Презрительной улыбкой мир размерен
Ориентиров нет – предел потерян
Круговорот планет микроскопичных
Космической пыльцой банальностей обычных.

Ах, ради Бога! Жизнь, меня уволь
От паузы любви! Пусть боль сменяет боль!
Я резистентен к слабости сердечной
И коль паду подушке на предплечье

То разобьюсь лишь россыпью словесной
Умру во сне, а утром, вновь, воскресну
Молчаньем окунусь в сосуд тетради
И буду счастлив, Бога ради!...

Печальна колыбель в пустом рассвете
Нет слез, нет грез и умерщвлённый ветер
Мне душу не терзает рвя на части
Спокоен, безмятежен и несчастен…

                PS. Это не сказка, хотя и не правда
                Это не тост, хотя и за здравие
                Это не быль, хотя и былое
                Это не боль, хотя сердцем болен

                Слово за слово
                И пыль по следам
                Мгновенья простого
                И крест по годам
 
                Ветер сильнее, ведь осень серее
                Жёлтые листья кружатся быстрее
                Словно торопятся с небом расстаться
                Лишь бы с землёй поскорее смешаться

                Это как сказка
                Но без окончания
                Это последней
                Любви оправдание.