Как рушится дружба

Атлантов Сергей
Он с простотой наивной промолчал
Он не кивнул и не сказал ни слова
Закрыв глаза в объятия упал
Решения заманчиво простого

Он слушал безучастно, как во сне
Моей душой исторгнутые речи
И думал: Сам я по себе
Не возражал и не противоречил.

Как бы на моём месте сделал ты?
Прикрывшись пустотой вопроса
О раненное сердце затушил
Докуренную папиросу.

А я смотрел настойчиво в упор
Преобразуя всю свою досаду
Во что угодно, только не в укор
Пытаясь пересечься с его взглядом

Но взгляд скользил. Он сделал просто так
С замашкой незнакомого чужого
Как будто бы мои слова - пустяк
А он – простой прохожий незнакомый

Он не пришёл, хоть я уже не ждал
Не позвонил, хоть номер телефона
С потерей дружбы вряд ли потерял
Он просто промолчал, забыв мой номер

И дружба детства словно вдруг и нет!
Преобразившись в капли отношений
Бесхитростной цепочкою: Привет!
Всё, как всегда? И Aufwiedersehen!