Мытарств моих великий смысл

Софья Белоусова
На рваных ранах синей выси,
Видны пробелы туч ночных,
Мытарств моих великий смысл
Чудной и чуждый для других.

На черной глубине стареет
Луны серебряный заплат:
Будь проклят мир, где все лелеют
Смазливый вид, цветной наряд.