Никуда не деться

Атлантов Сергей
Я знаю, никуда не деться
Мне, искушённому во всех земных грехах
И рано ль поздно ль сердцем отогреться
Придётся всё же, разбирая впопыхах 
Волнений новых рой из строф сумбурных
Начертанных бессонницей в ночи
И ареол, над сердцем стрел амурных
Взблеснёт не раз от пламени свечи.

Я буду рад! Принять Любовь не страшно
И грозы слёз исторгнуть не впервой
Над восходящим ожиданьем счастья
Забыв Презренье, Холод и Покой
(Седобородый спутник душ разбитых
Грозящий посохом познанья прошлых лет)…
Но миг настал и разом всё забыто-
И боль, и грусть и, снова я поэт!

И снова вихрь вскружит клубами пыли
Частички не погаснувших надежд,
А с ними стайки чувств, что не остыли
Вскружит собой, заполнив в сердце брешь…
Быть может время то не за горами
Быть может безнадёжно далеко
Пока ж я господин лишь над словами
Печатающий твёрдою рукой.