Корона

Софья Белоусова
Ты просторный и неземной
По заказанному шаблону,
Ненаглядный, бессмертный мой
Как не сбить бы твою корону.

Ты без царства и без прислуг
Без обязанности, закона,
По паркету звенящий стук
Покатилась твоя корона.

Забирай же! Скорей! Бери!
Предлагаю покуда! Ну же!
Да кому ты на свете нужен
Кроме платиновой зари?

Нет же, глупый, я не сдаюсь,
Я с шута доберусь до трона,
И тогда мне твоя корона
Будет впору. Я не боюсь.

Я забуду всё. Очень срочно.
И в глухую бездонность рва...
Я не выдержу. Рухну, точно.
Три сапфира меж вязи прочной
И в ресничной оправе два.