Дождливый день

Юлия Игоревна Демченко
Небо сыплет капли-бисер,
Затуманилась река
В бесконечной серой выси
Затерялись облака.

Хмур и робок день плакучий,
Свежесть тонкою струёй
Из-под пышной, тёмной тучи
Проникает в дворик мой.

Не печалюсь понапрасну,
Вслед за тучей дождевой
Вновь проглянет полдень ясный
Светлой русою главой!

Побежим босы и лето
В нас звенящею рекой
Оживёт душой согрето,
Чуткой русскою душой.

Землянику на полянках
Сладко-алу соберём
Да под песенки тальянки
По селу гулять пойдём.

Солнце в лужах крылья плещет,
Брызги каплют на тебя,
День погожий нам обещан,
Словно не было дождя!