На наводнение в Крымске 2012 года

Петр Анатольевич Полетаев
Должен я откликнуться стихами.
Не стихия бедствию виною!
Безответственности грех не смоют,
как бы ни были циничны, хамы.

Мы причины, знаем, но что толку?
Были заграждения плохие,
увеличили напор стихии
и запруды, и засор протоков.

Не прогневайся ещё стихия!
Светлый путь найдём к тебе и к храму!
Только «мёртвые не имут сраму».
Вот такие написал стихи я.

           ***
И я печалюсь до сих пор,
сжимает, стягивает сердце,
с трудом в случившееся верится,
в естественный воды напор.

И шлю властям я свой укор
за неиспользованье раций,
за запоздалую реакцию,
за нерасчищенный засор.

Неужто главный был злодей
пропащий демон во вселенной,
кто, ненавидя население,
невинных погубил людей?

Тот падший ангел - офицер,
не МЧС, а преисподней,
нарушил заповедь Господню?
Неужто это - Люцифер?

2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 93-95.