Оловянный солдатик

Катарикк
Как горячо!Как,Боже,горячо!
Стекает олово по мне горячей плетью.
А я смотрю,смотрю через плечо,
Чтобы тебя увидеть перед смертью.
Бумажный профиль,юбочка-батист,
Розетка на груди...Ты совершенна!
Мне трудно мыслить,но мой разум чист .
Тобой я страшно болен,несомненно.
И вот,увы,насмешка или рок,
Я плавлюсь.Только что это?О,чудо:
Ты делаешь стремительный прыжок,
Шепнув:"Я в этот час с тобою буду"
Ты умираешь..Но ты рядом.Боже!
А ведь ты так,ты так любила жить!
Стекает капля по горящей коже,
Металл иль слезы-мне не различить.
Какого черта,я ж мундир ношу!
И надо бы бороться мне с судьбою,
Но я застыл,я пламенем дышу
Счастливый тем,что я дышу с тобою.
Ты рядом,и не страшно умирать
В последний миг я буду счастьем греться.
А утром будут угли разбирать
А там-розетка и мое большое сердце...