А ведь солнце-то все же есть

Катарикк
Снаружи все льет.Как забавно, ведь только ня днях
Я промокла до нитки, и , проклиная погоду,
Черпая обувкою (обидно,  что новой) воду
Я шагала, и не было в городе злее меня.
И не было горестней.Солнце, ну где же ты?
Может, это знамение?(Я в этом люблю копаться)
Если серо кругом-ну какое тут петь, смеяться,
И какие тут к небу и свету плести мосты?
Злющей букой сижу, вместе с плюшкой и кружкой чая.
Ты смеешься нахально, тебя веселит мой вид.
Говоришь, что за лешик,укутавшись пледом,  сидит
И за серыми тучами солнца не замечает?
Я обиженно фыркнув, в тебя запускаю книжку,
Старый дойлевский томик со стуком упал на пол.
Как чудесно, как здорово.. все-таки ты пришел
Весь взъерошенный, мокрый,смешной..и совсем мальчишка.
И с последнею плюшкой, усевшись на старом пледе,
Ты меня утешаешь:""Ну,лешик, ну, не грусти!
Солнце скрылось попудрить носик.Простим?Простим.
Просто помни, что солнце-оно ведь и в тучах светит."
__________________________________________________
И, сегодня, когда нету сил ни делить,ни  множить ,
И задачей тяжелою дважды четыре счесть,
Я шагаю к окну.А ведь солнце-то все же есть,
Ты ведь веришь в него.И, как ты, я поверю тоже.