Жара

Ольга Гоцецура
Солнце палит неуёмное,
Накрыло тягучим зноем
Лето жаркое томное.

Ветер поёт гобоем,
Смело несётся, играя
Пыльным песчаным прибоем.

В мареве знойном сгорая,
Моля о ночной прохладе,
Стонет земля седая.

И в травах сухих аромате
Жара растворилась устало,
Уснула в вечернем закате.