Отдайте небо!

Тина Шотт-Небарто
Уймись, бедовая девчонка,
Ты мне покоя не даёшь,
Безумный птах, поющий тонко,
Что бреет спеющую рожь...

Я эту душу молодую
Унять не в силах, приручить,
Ожог! Ожог! Напрасно дую,
И ноги резвые – в ручьи...

На цепь посадишь – цепи вырву!
И рядом буду, а не здесь...
Луна, сообщница, проныра,
Мой небосвода купол весь!


22.07.12