Мне мало снов

Татьяна Орбатова
                сыну Артёму Абалешкину

Мне мало слов, и снова "боже мой"
Летит, жужжит, надеется на небо.
Мне мало снов, где ты ещё живой –
С прямой осанкой юного эфеба.

Мне душен день, но хлипкое "авось"
Сейчас и впредь крестом не осеняю –
На вырост ночь, земля – любую кость
В себе хранит, покой не оскверняя.

А я храню озябшие слова,
Безмолвно грею их или камлаю.
В них скрытый пульс душевного родства,
В них юная восторженность былая.

Белеет в парке ласковый омег*
Без слов лелея мрачную свободу.
Ему и нам – один янтарный век
На паперти свечного небосвода.


*омег – болиголов, травянистое ядовитое растение с мелкими белыми цветками, собранными в соцветия.