Ирония сна. я сплю

Вика Кир
                Навсегда расстаёмся с тобой, дружок.
                Нарисуй на бумаге простой кружок.
                Это буду я:  ничего внутри.
                Посмотри на него  -  и потом сотри.


                То не Муза воды набирает в рот.
                То, должно, крепкий сон молодца берёт


                Иосиф Бродский



Я сплю.  А думаю  -  живу.

Миры мельчают. Всполья кадры,

Шлепок  запущенной петарды,

Как символ тонущей эскадры -

Судьба закончилась. Finita!

Но жизнь, печально, не дожита.

Совсем некстати, наяву

Ты, вдруг прихрамывая явно,

В лихом берете набекрень

Протягиваешь винный перстень:

Надень, голубушка, надень...

Как женщину понять мужчине?

Кому дано себя понять,

Когда вращается всё в мире

Вокруг - мне спать? Или не спать...