Мама

Татьяна Налетова
Всего две буквы в целом алфавите.
Одно лишь слово среди тысячи других
Тревожит душу, тянет как магнитом,
И что-то изменяет в нас самих.

Мы очень часто говорим друг другу
Приятные и нежные слова,
Мы дарим их чужим по сути людям
И часто забываем: есть семья.

Ведь проще заглянуть в глаза подруге -
Ты не обязан ей, не виноват.
А дома ждут тебя родные руки,
Заботливый и бескорыстный взгляд.

Ждет дома мама, ждет тебя на кухне
И до прихода не смыкает глаз.
Она согласна до утра нас слушать
И с болью принимает наш отказ.

В неведеньи больнее сердце бьется...
Мы ж не умеем искренними быть.
Жизнь подарив, взамен она нас просит
Сесть просто рядом и поговорит.

Неужто трудно в мире равнодушном
Сказать "спасибо" и тепло дарить
Тому, кто сохраняет наши души,
Тому, кто ждет и по ночам не спит.