Караван ступает в море

Альтаир4
Караван ступает в море,
Дремлет сонная волна,
На знакомом косогоре,
Вспыхнет пламенем строка.

Побегу по ранней травке,
Заплетать заре венец,
Майским медом на пригорке,
Пахнут липы и чабрец.

Как же мне не веселиться,
Здесь мой дом, моя семья,
Лунный берег серебрится,
Льется песня соловья.

Загляжусь в синие очи,
Непокорного Днепра,
Здесь хранят святые мощи,
Златозвонны купола.

И порхая в сад небесный,
Оглянусь из далека.
До чего же край чудесный,
Не хочу я в облака.