город

Летчица Чк
Серый помятый город,
в дымках рассветной зари.
Колючий. Но он мне дорог.
Дорог до дрожи в груди.

Все его темные улочки,
разбитые фонари.
И запах свеженьких булочек
на фоне завода трубы.

Ах, этот продрогший город,
крадущий тени людей.
Ты, конечно, мне очень дорог,
но сбежать бы отсюда скорей.