Разговор с ангелом

Альтаир4
Я проснулся от тихого плача...
Лишь рассвет постучался в окно.
У кровати, под крыльями прячась,
Нежный ангел смотрел мне в лицо.

От чего же так жалобно плачешь?
Иль из Рая изгнали тебя,
И в эфире теперь не порхаешь,
Только грешную земь бороздя?

Ангел:

От того мне печально и горько,
Что неверной дорогой спеша
За собой мосты все сожгла
А в Эдеме, так пыльно и жарко.

От того так печально и больно,
Что не став потаскухой Христа,
Здесь крылья поднять я невольна,
Не летать мне уже никогда.

От того я из Рая бежала,
Что земною любовью пьяна.
Ты поверь, я ее не искала,
Видно душу сгубил Сатана...

Я сказал:Вытри слезы, мой ангел,
Но скажи, ты не бредишь? Быть может больна?
Объясни же, я право не понял,
Где же Бог здесь, а где Сатана.