камни проснулись

Михаил Удлер
(1)


боги творящие словом,
жажду узнавший отшельник,
вечности эхо заброшенным храмом…



(2)


узкие воды долины закатной,
тайнопись жадная ласки искусной,
жницы стыдливые осени бережных врат…



(3)


жребий призвавший отважных,
бдения дольнего смыслы,
камни проснулись…



(4)


царства противник,
терния странствий заложник,
вопль пересмешки рассветной насквозь…

 

(5)


ереси истой улики,
буквы ущербной радетель,
смуглые девы холмов галилейских…




июль 2012