Осень

Николай Бортник
               О С Е Н  Ь

Прошла давно краса полей,
И с ней цветок, увядший,одинокий,
Лишен был прелести своей,
Рукою осени жестокой.

Такой же нас преследует удел,
По жизни рок нас угнетает,
С меня листочек облетел,
А от других веселье отлетает.

И отберает каждый день у нас,
Нашу мечту,иль наслажденье,
Между прочим каждый разрушает час,
Так сердцу дорогое заблужденье.

Ну почему очарованья нет?
Звезда надежды угасает,
Тот кто мне скажет-жизнь иль цвет,
Быстрее в мире исчезает.

Видали!Что творит природа с нами?
Туда добраться трудно и молве,
И наша жизнь похожа на цунами,
Что рушат все в душе и в голове.