Когда останешься один...

Андрей Надеин
Когда останешься один,
Увидишь ночь в конце тоннеля;
Иди во тьму, не жги лучин,
Там,- никого на всю неделю.

Там ты узнаешь, как живут
Ничьи, беспомощные  боги,
Как пуст и мрачен Абсолют,
Как безразлично всё в итоге.