корни

Майя Рыжжжая
Корни обиды глубже, чем сердце... Оно
Там - в Поднебесной - в храме Ушедших в Рассвет,
В эту страну без возвращения билет,
Те, кто уходит, тем уже, зай, все равно

скоро ли, долго ли, поздно ли, рано... У них
Солнце на западе, ну а душа на Восток,
Море любви в них, да вот надежды росток
Вырван, изломан, пульс обесточен... Затих...

Каждый из них - половинка, вторая молчит:
Глупая, спутала карты и веру в людей
В дом Безымянных Убогих Бездушных ****ей
Каждый по-своему ноги свои волочит...

И приходя умывает слезами порог,
Каждому быть там, кто средь людей одинок...