Пойдём, пройдёмся?

Алекс Кару
Пойдём, пройдёмся…
Вдоль воющих автострад, как на редкость дружелюбные овощи…
Давай, без посторонней помощи,
Отрешенными… вдвоём…
Снимай кеды, пойдём босиком,
Мы ведь на обезболивающих…

Пойдём, пройдёмся?
Вопьёмся пальцами, ладонями: припомним мелочи,
Давай пройдёмся детально по этому перечню
И притворимся что абсолютно друг друга поняли.
Давай от сбивчивой речи, до набухшего кома в горле,
От лёгкого вдоха, до удушья…
Давай жечь бронхи
И друг друга выслушивать до состояния глубокой комы…
Пойми, просто пульсу стало невыносимо скучно.
Давай пройдёмся? Нам ведь уже гораздо хуже…

Пойдём, пройдёмся за руки, но по разные стороны двух сплошных,
До мутных «визиновых» глаз,
До попутных встречных и догоняющих,
Давай утром неисчислимо врать, не бойся…
Из всех честных мы пара та ещё!..
Это и есть момент ясности, синдром взрослой особи,
Снимай крылья выдуманные…
Пойдём, пройдёмся?

22.07.20...12