Душа

Царева Ольга
Порой в тиши душе внимаю.
Душа – не полная луна.
Сама себя не понимая,
Стремится к полноте она.

Ей нет покоя одинокой
Пока средь звезд она одна,
Судьбой обижена жестокой,
В ней половинчатость видна.

И жизни суть понять пытаясь,
Стремясь к окружности тугой,
Она любовью наполняясь,
Должна насытить образ свой.

Полна надежды и терпенья.
В невзгодах может не роптать.
Совсем не зная сожаленья,
Она умеет долго ждать.

И в ожидании слепая
Пойдет судьбу свою встречать
По лезвию любви, по краю,
Что б целостность свою познать.